花粉症対策には乳酸菌が良い?乳酸菌で花粉症からおさらばできるのか!

花粉症対策にはヨーグルトが良い?












→そもそも花粉症の原因は?


花粉症はヒノキ、スギナなどのなどの花粉に対する免疫機能の

過剰反応、つまりアレルギーの事です。

アレルギーを引き起こす物質の事を『アレルゲン』と言います。

日本人の多くの人を悩ませるアレルゲンが花粉です。

春はスギやヒノキなどが一斉に花粉を出すため、花粉症を発症します。

一度、花粉症になると花粉が出るたびにアレルギー物質を取り込み

くしゃみや鼻水、目のかゆみなどの症状が引き起こされます。




















→花粉症はオールシーズン飛んでいます。

花粉症は一年中あるって知ってましたか?

実はスギやヒノキだけではなく一年中花粉症はあるんです。

年間の花粉症を紹介します。

2月~4月 ハンノキ・スギ・ヒノキ   ←花粉症になる人が一番多い

5月~9月 イネ科の植物

8月~9月 ブタクサ

8月~11月 ヨモギ

9月~11月 カナムグラ

↑ほぼ年中、花粉症がある事がわかります。

花粉症対策には免疫力の強化が大事!


人間の免疫力は腸がとても重要な器官と言われています。

腸を元気な状態にする事で免疫力強化に繋がります。

腸の元気に保つにはバランスの良い食事や適度な運動

十分な睡眠取る事が基本です。

そして、腸内環境を整えるには悪玉菌を減らし腸内細菌の

バランスを整える事が大事になります。

特に良い食事は整腸作用のある乳酸菌が良いとされています。

→毎日、ヨーグルトを食べるのはちょっと・・・

そんな方には続けやすいこちらがおすすめ↓

バランスを整える\15兆個/の植物性ナノ型乳酸菌(R)

粉末状なので飲み物、食事などに混ぜて手軽に摂取できます。
















































































宝健Fine5000亜鉛プラス お客様の声


乳酸菌で腸活!花粉症対策


コメント