花粉症対策にはヨーグルトが良い?
→そもそも花粉症の原因は?
花粉症はヒノキ、スギナなどのなどの花粉に対する免疫機能の
過剰反応、つまりアレルギーの事です。
アレルギーを引き起こす物質の事を『アレルゲン』と言います。
日本人の多くの人を悩ませるアレルゲンが花粉です。
→花粉症はオールシーズン飛んでいます。
花粉症は一年中あるって知ってましたか?
実はスギやヒノキだけではなく一年中花粉症はあるんです。
年間の花粉症を紹介します。
2月~4月 ハンノキ・スギ・ヒノキ ←花粉症になる人が一番多い
5月~9月 イネ科の植物
8月~9月 ブタクサ
8月~11月 ヨモギ
9月~11月 カナムグラ
↑ほぼ年中、花粉症がある事がわかります。
花粉症対策には免疫力の強化が大事!
人間の免疫力は腸がとても重要な器官と言われています。
腸を元気な状態にする事で免疫力強化に繋がります。
腸の元気に保つにはバランスの良い食事や適度な運動
十分な睡眠取る事が基本です。
そして、腸内環境を整えるには悪玉菌を減らし腸内細菌の
バランスを整える事が大事になります。
特に良い食事は整腸作用のある乳酸菌が良いとされています。
→毎日、ヨーグルトを食べるのはちょっと・・・
そんな方には続けやすいこちらがおすすめ↓
粉末状なので飲み物、食事などに混ぜて手軽に摂取できます。
宝健Fine5000亜鉛プラス お客様の声
乳酸菌で腸活!花粉症対策
コメント
コメントを投稿